алюминиевые отливки

Алюминиевые отливки — это основная продукция литейного производства. Они могут поставляться с дополнительной металлообработкой на станках с ЧПУ либо без нее.

Алюминиевые отливки  могут применяться в следующих товарных категориях:

  • алюминиевые отливки – корпуса: корпуса уличных светильников, корпуса радиа-электронного оборудования, корпуса мониторов, корпуса усилителей мощности, герметичные корпуса для наружного применения, корпуса видеокамер, алюминиевые отливки корпусов картера, отливки корпусов насосов, корпусов теплообменников;
  • алюминиевые отливки тормозных цилиндров, радиаторов, отливки корпуса регуляторов давления газа, левые и правые половины генераторов, сложные отливки для вибраторов, отливки крышки насосов, редукторов и компрессоров;
  • стандартные фасонные алюминиевые отливки – крышки, крышки и регуляоров, фланцы, шкивы, различные впускные патрубки (трубы), фланцы переходников, кронштейны, вставки, опоры, шестерни, круги;
  • алюминиевые отливки мебельной фурнитуры, различных форм для пищевых производств, алюминиевой посуды;
  • алюминиевые отливки пластин и плит, деталей строительных конструкций;
  • а также алюминиевые отливки на заказ по чертежам Заказчика.

Качетсво алюминиевой отливки

При использовании метода литья под давлением на литейных машинах основными показателями их качества будут точность размеров, плотность и герметичность алюминиевой отливки, механические свойства и шероховатость поверхности. Качество алюминиевой отливки определяется особенностями её формирования. Это следующие особенности:

  1. Газонепроницаемость пресс-формы. Так как пресс-форма изготовлена из стали, то вентиляция происходит только за счет специальных каналов. Расплавленный сплав поступает в пресс-форму с большой скоростью, при этом он взаимодействует с смазочными материалами пресс-формы. В результате воздух и выделяющиеся при распаде смазки газы могут препятствовать заполнению пресс-формы и попадать в расплавленный металл, приводя к образованию газовоздушных пор в алюминиевой отливке и некоторых других дефектов.
  2. Очень быстрое по времени заполнение пресс-формы расплавом, большая скорость движения сплава и давление. Время заполнения пресс-формы обычно составляет от 0,02с до 0,3с, давление – 500МПа, скорость до 140м/с. Такая скорость и давление позволяет формировать алюминиевую отливку сложной формы и большой площади с толщиной стенок от 0,6мм и выше. Высокое давление на сплав во время запрессовки в форму позволяет получать алюминиевую отливку с низкой шероховатостью поверхности.
  3. Мелкозернистая структура и повышенная прочность алюминиевой отливки, которая получается в результате большой интенсивности теплового взаимодействия между расплавом и стенками пресс-формы.
  4. Самые низкие припуски среди всех видов литья на последующую металлообработку алюминиевой отливки из-за использования стальных пресс-форм точных размеров с низкой шероховатостью рабочих поверхностей. В некоторых случаях такая точность пресс-форм позволяет из обработки резанием оставить только зачистку мест удаления питателей. Соединительных каналов, облоя и промывников.

Технологический брак алюминиевой отливки

Брак алюминиевой отливки может возникать по следующим причинам: 1) насыщение водородом и окисление алюминиевого сплава; 2) уменьшение объема сплава в при фазовом переходе алюминиевой отливки из жидкого состояния  в твердое.

Различают следующие виды дефектов алюминиевых отливок: усадка, раковины, низкая прочность, низкая пластичность, нарушение герметичности, включения оксидов, дефекты поверхности, газовые поры.

 

Если вы хотите узнать стоимость алюминиевой отливки по вашим чертежам с перейдите на эту страницу.

Больше информации об алюминиевых отливках вы можете получить по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *